Кукла

Целуллоидная кукла
Грустно мне в глаза глядит.
Целуллоидная кукла
«Мама» жалобно твердит.
Ищет кукла свою маму,
Экий, право же, скандал.
Эту кукольную драму
На помойке увидал.
Платье грязное на кукле,
И оторвана рука,
Потеряла свои туфли
У помойного бачка.
Не хочу подумать скверно
О бездушии людей.
«Мама» выросла, наверно,
Родила себе детей,
И избавилась от хлама –
Есть теперь кем дорожить!
Эта кукольная драма –
Человеческая жизнь.


Рецензии