Осень вдоль горизонта

Если ты доберёшься до верхнего этажа,
если ты доберёшься, усердствуя и дрожа,
если ты доберёшься.
А в окнах багровая осень,
поцелуй её контагиозен,
выпивает из солнца горячую кровь не спеша.

Доберёшься туда, остановишься не дыша.
Кочевое, оседлое небо, не всё ли равно уже.
Если ты осенённый и в небо затянутый по уши,
обагрённый, влюблённый, каким бы ещё ни пришлось.
Если ты доберёшься, то видимо всё обошлось.
Если солнце о губы сухие твои обожглось,
о смертельную розовость осени вдоль горизонта.
Догорает закат огневого осеннего сорта.


                6 августа 2021


Рецензии
Это здорово.

Александр Календо   23.10.2021 04:29     Заявить о нарушении
За это спасибо.)

Забирова Ольга   23.10.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.