Иван Купала

День спрятался за
линией горизонта,
Вокруг блестят глаза
невидимого фронта.

День продолжает жить,
Бежит стремглав на Запад,
Его не возвратить -
Его отдали даром

Иван Купала - предтеча меня,
Я знаю целебную силу слов.
Смотри, разливается море огня,
Наполняясь кровью буйных голов...

Зажгу огонь стихов,
Чтобы очистить душу.
Но нет таких дорог,
Чтоб что-то не разрушить.

Как не меняем быт:
Соломенные крыши.
Во мне, как и в огне,
Иван Купала дышит.

Иван Купала - предтеча меня,
Я знаю целебную силу слов.
Смотри, разливается море огня,
Наполняясь кровью буйных голов...

Смех, песни, хоровод -
Гуляй, народ, на воле!
Жги сердце, жги костры,
Пока Луна над полем!

А папоротник лишь раз
В годы цветёт. Эй, други!
Сорвите тот цветок,
Его отдайте людям.

Иван Купала - предтеча меня,
Я знаю целебную силу слов.
Смотри, разливается море огня,
Наполняясь кровью буйных голов...


Рецензии