Ты меня вчера спросила опять...

Ты меня вчера спросила опять,
Где находишь слова для стольких стихов?
Я был удивлен.Да нужно ль искать
Этих самых изысканных слов?

Встань пораньше и в первом свете лучей
Ты поймешь,как рождается стих.
Сколько нас окружает вещей
Не доступных для глаза других!

Первый самый всполох зари
Ты,скажи,ну чем не сюжет для стихов?
Этих слов не знают пока словари,
Это что-то из сказок и снов.

Ты поверь,это все понятней с утра,
Как вмещается в несколько строк
Гладь озерного серебра
И пронзительный крик петухов.

Исчезающий узкий серпик луны
С умирающей горсткой звезд,
Три красиво отдельностоящих сосны
Посреди хоровода берёз.

И всегда,всегда вызывает восторг
Всемогущество тополей,
И красиво смётанный стог
С чудным запахом бывших полей.

Важно здесь уловить каждый миг,
Аромат этих слов-сновидений.
И,конечно,же ты мой родник,
Этих рифм,стихов вдохновений!

     1993г.


Рецензии