Зовущие весну

Вечер, март, капель, сосульки,
Грипп, чихание, козюльки,
Жар, постель, одышка, слабость,
Кашель, чай, таблетки - гадость.

Телевизор, слёзы, драма,
Дрожь, озноб, носки, пижама,
Градусник, подмышка, ртуть,
Спину ломит, давит грудь.

Тюль, окно, деревья, двор,
Тополь, сук, кошачий ор,
Громко, нервы, матюки,
Под глазами синяки.

Тапок в цель. Один, второй,
Ещё громче рыжих вой.
Озабоченные кошки,
Ваза, стул летят в окошко.

Бесполезно... Мать-природа...
Март от марта, год от года.
Нет покоя, как и сна.
Ночь, капель, коты, весна...


Рецензии