Богородицын покров

В небесах облака хороводятся,
А с небес смотрят очи твои.
Под Покровом своим, Богородица,
Защити нас и сохрани.
Не дожди льются с неба осеннего –
Твои слёзы за наши грехи.
Всех, кто молит Тебя о спасении,
Ты помилуй и защити.
Нынче распри вокруг, междусобицы,
Расплодились недуги и гнусь.
Под Покровом Своим, Богородица,
Сохрани православную Русь.
Коль озлобимся или отчаемся,
Ты прости нас, как мудрая Мать.
Пред иконой Твоею раскаявшись,
Радость жизни начнём понимать.
И пускай облака хороводятся,
Но печали на сердце уж нет.
Белоснежный Покров Богородицы
Излучает Божественный Свет.


Рецензии