Спасаясь от любви

Заборы, решётки, бетонные стены-
Себя ограждая, спасаюсь из плена.
Бегу от любви, как от страшной заразы
Мне пусть к возвращению свыше заказан.

Черчу пиктограммы, таро разбросала,
Святою водой всё вокруг поливала.
Просила всех ангелов, демона, Бога,
Чтоб только подальше от чувства дорога.

Искала спасенье в вине и молитве,
Чтоб выстоять, выиграть с чувствами в битве.
Любви не податься, забыться, не плакать.
Чтоб боль прекратила ночные атаки.

Чтоб сердце скорей отыскало спасенье
В удаче, погибели, счастье, смятеньи…
Чтоб чем-то утешилось, сильно не билось:
Растаяло, замерло, смолкло, разбилась.

Пусть пульс по вискам не грохочет набатом.
Пусть жить перестать, только чтобы не падать.
Но тучи на небе захлопнули ставни
И хлещут меня то дождями, то градом.

А я так устала в страданьи метаться-
Не надо любви, мне б живою остаться.
Но сердце с душой не хотят компромиссов-
Ныряют в любовь из-за облачной выси.

И лавой меня накрывает по новой .
Кидает в меня чувство счастья подковой.
Я падаю в небо, спастись не мечтая,
Дождинкой, росинкой, снежинкою тая…

И патокой, мёдом стекает по венам
Любовь, наслаждение,счастье и вера.
Хотела уйти, но решила остаться,
Любви каждой клеткой всецело отдаться...
(15.1.2021)
(картинка-Jimmy Lawlor)


Рецензии