Осень

Осень глухая стучится в сады,
Ловко внедряется в двери,
Быстро пройдясь по коврами из листвы,
Все оценит и проверит.

Где улыбнётся,  а где и вздохнет,
Топнет ногой и прикажет
Солнцу прогнать заблудившийся лёд.
Быть красоте! - она скажет.

Пусть зеленеет коврами трава,
Утро умоет росою,
Радует солнечным светом листва
И чуть шуршит под ногою.

Пусть доцветают цветы не спеша,
Бал хризантем, чудо - розы,
Синее небо и счастье в глазах,
Осень быть доброю может.

Это потом все закроет замки,
Листья траву забросают,
И для зимы приготовит ключи,
Царство все ей предоставит.


     09.10.2021


Рецензии