Жить в мире хочется

Мне миру хочется раскрыть объятья,
Понять его и взглядом, и душой.
Всё, что понятно в нём, хочу
                принять я -
Прикован интерес к тому большой.
Но, возникают дерзкие вопросы,
На всё ответы хочется найти.
Бывает в жизни всё не очень просто -
Не спрятаться от них и не уйти.
Кому-то роскошь не даёт покоя,
И почему не всем она дана?
И неудачи часто беспокоят,
А в невезенье горечи волна.
Вселенная - всемирная "кормушка",
Живут не одинаково все в ней.
Она, кому-то, добрая "подружка?,
Но, с нею расправляется "злодей".
Наш мир не соберёт всех воедино,
Ведём мы непрерывно с жизнью бой.
"Венцом" не будет с нею поединок
И без конца день будет наш - борьбой.
Мы не хотим жестокости и плача,
Желаем счастьем всех обогатить
И радости, душевности не пряча,
Вселенную покоем одарить.


         Я НЕ СТАРА

Я - старая, но, всё ещё "ребёнок",
В душе моей всегда цветёт весна,
И песенки мурлычу, как котёнок,
И долго не скучаю у окна.
Я свет люблю, просторы и природу,
И первый липкий, падающий снег,
И бой даю тревогам и невзгодам.
Меня от них здоровый лечит смех,
И всё ещё люблю, как в детстве, сказки,
И всё ещё я верю в чудеса.
Люблю я летние, чарующие краски,
От счастья светятся усталые глаза.














 









               


Рецензии