Белые ночи

Эти белые ночи -
Призрак яркого дня.
Эти белые ночи
В сердце спят у меня.

Голубые и серые
Тени, стены домов...
Эти белые ночи -
Свет искрящихся снов,

Эхом дня провожают,
Охватив все подряд,
Будто в облаке тает,
На глазах Ленинград.

И душа замирает,
Ожиданием полна,
И меня заставляет,
Сон оставить она.

И в груди словно птица,
Бьется, хочет взлететь,
В эти ночи не спится
Мне и хочется петь.

Ветром ласковым очень,
Прикоснутся к губам.
Эти белые ночи -
Жгуче-нежный бальзам.

И, забыв обо всем,
Я спешу к вам на встречу:
Вместе мы понесем
К ночи тающий вечер.

5.06.89.


Рецензии