Нож в кармане

Взвод построен утром ранним
Прапорщиком на плацу:
- У кого есть нож в кармане?
Отчитаться молодцу!

Вышел тут солдат из строя
И показывает нож.
Прапорщик: - Ценю героя -
Тотчас в отпуск ты идёшь.

Два-три дня проходит. Снова
Прапорщик построил взвод.
- Все ли к подвигам готовы?
Кто с ножом, тот - шаг вперёд!

Взвод шагнул единым строем -
Прапора доволен вид:
- Марш на кухню! Больше втрое
Поработать предстоит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.