Тропа к себе

Всё, на пути лесная чаща,
не видно средь стволов тропу.
Что большее сулит ненастье -
свернуть иль погрузиться в тьму...

В тьму, колкость сумрачного леса,
но это его внешний вид.
Скорей серьёзность, не завеса,
боязнь что превратят всё в street

Иль в avenue... Не дай же Боже,
мой путь тропа, по ней к Тебе.
С Тобою каждый миг мой прожит,
вне Бога, леса - я в тюрьме.

Мне все твердят - там сумрак, звери,
но сумрак в свете городов.
В бетоне тягостно жить Вере,
не слышен Неба дивный зов...

Тропу для всех хочу проторить,
на ней любого видеть рад,
чтоб радости делить и горе,
а не вершить побед парад.

Тропа как ток, что отделяет
от плевел зёрна, чистит мысль,
советует и исцеляет,
чтобы открылась неба Высь.

И утверждаясь в Бога правде,
иду к себе Его путём.
В Нём кодекс всех законов, правил.
Планета кружится. Идём...

_

street - улица

avenue - проспект

ЗЕРНОВОЙ ТОК - площадка с комплексом машин для обработки зерна


Рецензии
Такой красивый на картинке лес, стихотворение оставляет след! Спасибо большое, Игорь!
"Мне все твердят - там сумрак, звери,
но сумрак в свете городов.
В бетоне тягостно жить Вере,
не слышен Неба дивный зов..."

И этим все сказано!

Екатерина Глинских   02.02.2022 18:56     Заявить о нарушении
Если бы всё, ещё говорить и говорить...

Александр Гранов   30.04.2023 20:39   Заявить о нарушении