На верху всегда толкутся

На верху всегда толкутся,
Веселятся и смеются,
Ты с надеждой выход ожидаешь,
Перевернута страница,
Невозможно воротиться
И походу все мосты сжигаешь.

Крик в отчаяние рвется,
Потихоньку мышь скребется,
Выбраться на верх из-за точения,
Посмотреть, как всем живется,
Кто над кем, зачем смеется,
Кончилось на то ее терпение.

У всего есть свой конец,
Кому радость и свинец,
Алчность пойдет на растерзание,
А в конце пути венец
Дарит каждому отец,
Знак для укрощения в назидание.

Галина Вурцель
16.10.2021 г.


Рецензии