Ах, как много душе моей все это значит...

Ах, как много душе моей все это значит,
То, что с ней происходит, она не поймет и сама.
Когда листьями желтыми осень заплачет,
Когда белой метелью заплачет зима.

Только чувствую, в ней вырастает какая-то светлая сила.
Только чувствую, в ней зародилась любовь.
И метель мою душу в даль всегда уносила,
В океане из листьев утонуть я всегда был готов.

Ты ответь мне, душа, почему не весна с ее маем,
И не лета бескрайная радости даль.
Прошептала душа: «Почему? Я не знаю.
В жизни радость выходит слабее, а сильнее и глубже – печаль».


Рецензии