С любовью встретиться любовь

Конечно, просто, но любя,
Я рифмой утомлял тебя.

Моим стихам моя любовь
Нужна, как телу надо кровь.

Тебе двустишия слагал,
А к ним я душу прилагал.

Тебе я эту песню пел,
От этой песни сам хмелел.

В моих устах мои слова;
От них кружилась голова.

Я засыпал и видел сон;
Сон видел я, что был влюблён.

К тебе стремились все мечты,
Весь горизонт затмила ты.

Твои ланиты и уста;
Без них мне грустно, жизнь пуста.

Бахман с надеждою живёт,
Что час наступит, миг придёт,

Разлука кончится и вновь,
С любовью встретиться любовь.


Рецензии