Бабье лето

Не в паутинках, всё же, бабье лето,
оно в загадачно-негаданном тепле,
оно в невероятном солнца свете,
пронзившем золото берёз и тополей,

оно в немыслимом, как будто, возвращении,
что женскому прощению сродни,
прервавшее вдруг времени течение,
по-своему сменившее в нём дни;

бессмысленно искать его приметы, -
оно читается душой по нотам чувств,
в нём лишь одни вопросы без ответов, -
а что ответы? нет их, ну и пусть;

пусть опадают годы, словно листья,
и пусть кружат их ветры прошлых лет,
а  бабье лето обретает  смыслы
в загадачно- негаданном тепле...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии