Предзимье

Как ночь, является мороз
Другую он несёт погоду.
Из миски мой не может пёс
Попить замёрзшую в ней воду
В лесу стал обострённей хруст
Ветвей продрогших слышан клёкот,
Сквозит в предзимье его грусть,
Деревьев недовольный ропот.
Есть безысходность и тоска
Уже от зимнего забега,
Не греет солнце свысока,
Земля готовится для снега.
Вот вот наступит его час,
Для нас дни зимние несущий.
Застынет на воде баркас
И будет ждать весны грядущей.
Потуги все зимы видны,
Но всё ж она лишь на пороге...
...Вот до прихода к нам весны,
Заснуть бы в доме, как в берлоге...

,


Рецензии