Улица Поэта

Живу на улице Поэта.
Пишу стихи на кромке света.
А. Пушкин смотрит мне в окно,
Со мной всегда он заодно.
У каждого своя дорога,
Свой Крест, судьба в объятья Бога.
У каждого своя эпоха,
Хоть до последнего, но вздоха.
И наши музы с ним похожи –
Ведь женщины всегда пригожи…
Но есть и разница большая,
Он жил – эпоху украшая!
Балы, дуэли и интриги.
Друзья, застолья, споры, книги.
Поместья, барышни-крестьянки
И царских прихвостней изнанки…
А в подлый выстрел роковой
Стал он Сверхновою Звездой
На гордом русском небосклоне –
И мир пред ним застыл в поклоне…
А мы – все русские поэты
Все так же чтим его заветы:
Россию чтим! Любовь! Свободу!
Но как же трудно жить народу!

               
                10 октября 2021г.


Рецензии
Александр, народу и правда жить невмоготу.Желание наших слуг народа выжать из людей последние соки не ослабевает, только крепчает с каждым днём. Конца экспериментам на выживание не видно.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   17.12.2021 16:43     Заявить о нарушении