Осенняя фиалка

Теплым вечером еще трещит сверчок,
В теплый день цветет фиалка на заборе.
Наш маэстро бабьим летом одинок,
Все рулады исполнять привыкший хором.

Ну зачем тебе твой хор, чудак, скажи!
Ты и сам тональность держишь еле-еле.
Это осени-плутовки миражи
Обольщают тем, что взять мы не успели

Ни у весен, ни у лета. Те в долгу
До сегодня пребывают неоплатном.
И хотела бы, да только не могу
Повернуть часы осенние обратно.

В дальней дали так же пахла лебеда,
Разомлевшая от ласки бабьелетней,
И фиалками пропахшая тогда
Ночка звездная казалась не последней.

Прилетел на свет погреться мотылек,
Будто заморозков не было осенних.
Может, путь у лета был не так далек,
Развернулось кровь согреть в остывших венах...

Я его тропинки тайной не найду,
Что ведет в чертог с уже закрытой дверцей,
Но фиалочку, как павшую звезду
Сохраню - пусть в январе согреет сердце!


Фото автора,14 октября


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.