Таежные глаза людей

Как я могла, как совести хватило
Так долго жить без вас, так долго не смотреть
В глаза Агаты и в глаза Сапфиры,
В глаза бездонные, без времени, как смерть…

Или как жизнь. Кто ж знает, что творится
На дне у вас. Я в душу ведь не рвусь.
Но дайте только  снова мне забыться,
Чуть-чуть,
А то боюсь, как в детстве, заблужусь

В просторах этих сумерек таежных,
В пространствах между пихтой и сосной,
В отрезках жизни, вечно бездорожных,
Которые зовут меня с собой.

Да, я боюсь морозом захлебнуться,
Ослепнуть от косых морщин-лучей…
Я улетаю, но хочу вернуться…
Вновь к вам - ТАЕЖНЫЕ ГЛАЗА ЛЮДЕЙ.


Рецензии