Лети, родная!

Подумать только – жизнь прошла…
И что она во мне нашла,
Когда-то очень молодом,
Весёлом, страстном, озорном?

Романтике с душой поэта,
Летящим к звёздам на край света
Но не судите слишком строго –
Я в них познал дыханье Бога…

Где Святорусская землица –
Россия-Матушка, Жар-Птица…
Семья. Друзья. Работа. Внуки,
Небес таинственные звуки…

Жизнь пронеслась… Что было в ней?
Сияли тысячи огней!
Гремели дальние зарницы,
Шумели ливни, пели птицы…

Любовь с душою на разрыв.
И трепет чувств, и тел порыв,
Как стаи белых облаков
Нас возносивших в стан Богов…

Но были смерти и погосты…
Заздравные, как вирус тосты.
Тревоги, страхи и сомненья,
Смерь на Кресте и Воскресенья…

Хоть неразрывна связь времён
Среди оркестров и знамён,
Среди печалей, счастья, горя…
Лети, родная, с ветром споря.

Пройдут лихие времена.
Вновь возродится вся страна,
А внуки наш продолжат путь,
С которого им не свернуть!


7 сентября 2021 г.
20:08


Рецензии