У каждого своя война

У каждого своя война:
Солдат сражается на фронте;
В руках ашуга есть струна;
Поэт поёт на горизонте.

Стреляют пушки, пыль летит,
Огонь сжигает эшелоны.
А из далёка песнь звучит,
У воина, что без погонов.

Ему неведом страх войны,
Но он не менее страдает.
Его стихи войскам нужны,
Они к победе вдохновляют.

Так пусть не смолкнет тот поэт,
И пусть разит врага словами.
Пусть правду слышит белый свет,
Пусть ложь развеется стихами.


Рецензии