Обнажённый остов дома

Ржавых самосвалов ряд
Обнажённый остов дома
Уж не ждёт и не стучат
Снов застывшие фантомы
Так и надо, так и пусть
Охлаждает осень стены
Постаревшие гаремы
Белый мрамор хладных уст
Связь времён пробьётся луч
Выхватив кленовый профиль
Для осенних философий
Вдохновитель, тайна, ключ
Для замшелых размышлений
Повод вздохов и тоски
Прорисованный эскиз
Скуки и душевной лени
Так и мы в чужих руках
Далеко не те герои
Экскаватор грузит шлак
А прораб всё мглою кроет


Рецензии