Осень, осень, золотая

Что ж ты, осень,
Творишь,золотая?
Ты деревьев листву
Украшая,
В вальсе всё прощальном
Закружишь,
А потом седой метелью
Завьюжишь..

Осень, осень,золотая!
Улетит листва опалённая,
А душа моя молодая
Как и прежде,в весну влюблённая.

Пусть с листвою,
Ветром гонимою,
Наши годы летят
Всё быстрее.
Назови ты меня
Любимою,
Если осень меня
Не пожалеет.

Осень-время очень
Жестокое.
Умирает листва
Багряная.
Лишь горит у пруда
Одинокая,
Гроздь рябины-
Любовь обманная.

Осень,осень,золотая,
Улетит листва опалённая,
А душа моя молодая,
Как и прежде,в весну влюблённая.


Рецензии