то с КА

 
Моя тоска осталась под замком.
Озябший жёлудь в потемневшей шляпке
Не смог сорваться вниз и держит лапкой
Свой дуб, качнутый ветреным рывком.

Ему я шлю за строчкою строку,
Желая избежать лицом асфальта,
Желая приземлится, сделав сальто,
И сохранить несломленность виску,
 
На мятлика кинжальный частокол.
За тротуарной увлажнённой бровкой.
И набираю в ноуте: «будь ловким»,
А он не хочет прыгать и прикол

Свой к тонкой ветке рвать всё не спешит.
И держится за будущую палку…
Он страхом к ней, любимой, так пришит,
Что мне его, во всю строку здесь жалко.

Когда-то, там, совсем в конце меня,
(Так кажется сейчас в октябрьском плене)
Держаться буду до последней я
Возможности за тонкое сплетенье
 
Судьбы, боясь, что скоро ускользну
От времени туда, где неизвестность…
Фантазии её несут, как местность,
Где свет и берег мягкий пьёт волну… 
10:24 16.10.21 БХ. М.


Рецензии