Женщина случайная моя

За окном — осенний ренессанс.
Час дождей, раздумия минута.
Я случайно снова встретил вас,
С кем мы разминулись почему-то.

Девушка тургеневских времён,
Понимаю, сколько вы видали.
Я давно и тайно был влюблён
В ваши затуманенные  дали!

Вы прекрасны, словно божество,
Холодны — браслеты на запястье.
Вы загадочны, как ночь на Рождество,
Соблазнительны — как воровское счастье!

Уж простите мой неукратимый нрав,
Не герой я вашего романса,
Но случайно номер ваш набрав,
Возвращаюсь в пору ренессанса...


Рецензии