Персонажи

Зачем то в жизни нам меняют персонажей!
И часто это в зрелые года,
Когда нам кажется, что жизнь течет нормально
И, вроде, устаканилась она..

Но вот мы ссоримся с подругой своею!
И надо же.. - мириться не хотим..
Как-будто роль она свою уже сыграла
И место уступает им..другим!

И вот, совсем иные люди
На вашей сцене жизни предстают.
Вы даже и подумать не могли бы,
Что с ними вас судьба негаданно сведет.

Но с ними хорошо, по-новому свободно,
И понимают вас они
и знают наперед..
Конечно, все не так привычно, ново..
Но вам спокойно с ними и легко..

Еще бывает так: проблемы на пороге..
Упрямо ты не просишь никого  помочь,
Но где-то в глубине от близких, все же ждешь подмоги..
Надеешься и веришь
и мысленно зовешь...

А помогают, вдруг, совсем другие люди,
От них ты даже близко этого не ждал.
И смотришь ты на жизнь иными уж глазами
И понимаешь - это был сигнал..

Ты отпусти людей, которые уходят!
Пусть будут с миром, хоть и без тебя!
Они же роль свою уже сыграли
И сделали, что нужно для тебя!

Впусти в жизнь новых персонажей!
Не бойся, не препятствуй им войти!
У всех на новом жизненном этапе 
бывает смена лиц..
Впусти их.. Ну! впусти!

декабрь 2019 г.


Рецензии
У Бога не бывает случайностей, Маруся!
Он не посылает нам людей случайных.
Случайных мы умудряемся приманивать к себе сами...
В отношениях двух людей должен действовать закон:
"Моя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека"
*
Есть свойство человеческой породы,
Которое природа не изменит -
Чтобы сродниться - требуются годы,
А стать чужими можно за мгновенье.

Новых Вам встреч и строк об этом!
Буду заходить к Вам на страничку -
взял "адресок", чтобы не потерять,

Анатолий Евстафьев   18.10.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий! А особое - за адресок..!!)))

Маруся Пушкина   31.10.2021 07:38   Заявить о нарушении