О старички Вы наши дворовые

О старички Вы наши дворовые…    
С утра вы суетитесь, ждя обед
Проснувшись – ощущая молодыми
Внутри себя, душе б ещё сто лет…            

Но к вечеру у всех хрустят суставы
Болит чего-то все, старость не ждет
Дай Бог чтобы жила кардиограмма,
Не притянув эпиграммичный расчет*…

Жены уж нет, и дети повзрослели
И внуки разлетелись по странАм
А вы с мечтою в сердце всё лелея
Собраться б вместе и налить сто грамм…

Вы - наши старикашки дворовые
Жизнь любите, она всегда строга
Преподносила горькие уроки
А иногда и сладкие слова…

Есть опыт жизни, практика и совесть
Чтоб научить родных и молодежь
Но нужно ль это им, другая скорость
В их гаджетах и головах гудёжь...

Хоть мемуар сегодня написали б
Про жизнь свою короткую, чубы*
Она бежит, летит как чайка гладью
А время не вернуть назад увы…

            @@@

Но жизнь течёт, бежит без остановки
Вы счастливы - встречая вновь рассвет
И радуясь - хоть маленькой обновке
Ложась ко сну – все молитесь, обет…

…обет - свой вспоминая, что не сделал
Дом, посадил деревья - вырослИ
Детей и внучков, как и кем пристроил
Шоб им жилось, и что бы помнили…

             @@@

Ой старички вы наши старикашки
Уходите Вы быстро со двора
Останьтесь хоть историей поважной*
Успейте передать свою с утра!
 
15.10.2021

От авт.: Обложка произведения – авторский коллаж двора старичков
эпиграммичный расчёт (итог)* -  саркастическую смерть
чубы* - как тягали за чубы (волосы), как воспитывали когда были молодыми в их времена….
историей поважной* - (укр.) степенной, уважительной историей


Рецензии
Спасибо, вдохновили на http://stihi.ru/2021/10/16/4072

Елена Новичевская   16.10.2021 13:09     Заявить о нарушении
Прочитал, понравилось - МОЛОДЕЦ, так держать!

С уважением...

Серж Одесский   16.10.2021 13:36   Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.

Елена Новичевская   16.10.2021 13:38   Заявить о нарушении