вот и настало время туманов

вот и настало время туманов
и подводить итоги пора
под откровенную дробь барабанов
мы покидаем свои города
и словно каясь за суетность странствий
или припомнив забытое вдруг
раненой птицей в воздушном пространстве
мы совершаем над городом круг
крутится мельница дел бесконечных
тлеет в окошке полоска зари
под фонарями дымится отеество
урной что кто-то поджег изнутри
нет никакой в том особой загадки
чиркает спичка за ближним углом
в той тишине что идет по порчдку
в тех твечерах что идут чередом
не обещают нам лёгкого счастья
бури метели и ветры дорогмы возвращаемся чтоб попрощаться
тронув крылом тёмно-синий сугроб


Рецензии