Ты пришла

Ночью одна на крылечке сижу и молчу,
На темном небе Луну я и звёзды ищу.
Вдруг померещились чьи- то шаги вдалеке!
Вспомнила тут же, мой друг, о тебе, о тебе…

Мне бы подобно Орфею отправиться в путь
И попытаться бы в плоть твою душу вернуть,
Как Эвредику бы к берегу жизни вести,
Не оглянувшись, и мглу , и туманы пройти.

Только сокрыты от взоров живых берега:
Тот кто ушёл, тот покинул наш мир навсегда .
В царство Аида тебя переправил Харон,
 Но ты вернулась, вернулась в отеческий дом.

Тенью безмолвной ты к другу дорогу нашла,
То Персефона, услышав стихи, помогла.
Сядем же рядом с тобой на крылечке. Вдвоём.
И этой ночью Луну мы на небо вернём.


Рецензии