С гостей

Праздная знакомая ты вянешь,
блекнет твой осмысленный наряд.
Может быть ещё похулиганишь…
я с тобою рядом, буду рад
согрешить невольно или вольно
просто для себя иль на показ.
Осень правит бал весьма достойно,
у ошибок избранный окрас.
Рановато… нет, уже прилично,
сединой улыбку мастеря,
листопад в листве крутить обычно
с октября считай до ноября.
В залежах тумана гордый ветер,
обрывающий лесной пожар,
всё, что есть, давно уже заметил,
на дороги за листвой упал.
Праздная знакомая, тоскую
вместе с клином в небе журавлей.
Значит, жизнь прожил и не впустую
хулиганил осенью с гостей…


Рецензии