Исстрадались за народ

Как день выборов подходит,
Доброта на власть снизходит.
К беднякам раскрыв объятья,
Снова сёстры мы и братья.
Благородней нет забот,
Исстрадались за народ.

А чиновники умело
Продолжают своё дело.
Сменив цвет хамелеоны,
Без стыда стригут купоны.

Депутат слугой быть рад,
Ублажать электорат.
Ему важно в этом буме
Не профукать кресло в думе.

Не подвёл электорат,
Явка есть и результат.
Всё подсчитано как надо,
Счетоводов ждёт награда.

У Едроссов большенство,
С нами кончено родство.
Они вновь дворянский род,
Не родня им свой народ.

Ни восторженных оваций,
Ни протестных демонстраций.
Те же лица на пять лет,
Кончен бал, тушите свет.

P.S.
Иногда в стране чудес
Манна падает с небес.
Веселись честной народ,
Раскрывай пошире рот.

Сыплет с неба благодать,
Наш восторг не передать.
Как дары залётные,
Деньги «вертолётные».

Наркотический припадок,
На халяву уксус сладок.
Больше никаких вопросов,
Голосуем за Едроссов.


Рецензии