***

Ржавеет тропинка
Падшими листьями,
И лиственниц иглами
Наспех прикрытая,
Всё откликается
Хрусткими лужами,
Где многокрылые
Кленовые кисти,
Что ими самими
Совсем позабыты.

Всюду икринки
Уставшей рябины,
Что раскривилась
Усохшей корягой
В мареве кружев
Из высохших листьев,
Откуда синицу
Случайно спугнула
Озябшая кошка.

Всё рассыпается
Старой бумагой,
Что ломкою стала
В холодной ладошке.
И осень явилась,
Октябрь соткала
Пока была птицей,
Но обернулась
Пёстрой дворнягой.


Рецензии