Праздник в палате

                Праздник в палате

                Из цикла стихов – новелл
                «Десятая палата»


                В палате праздник я встречаю –
                День ВДВ, салют войскам!
                О прошлой службе вспоминаю,
                Я благодарен тем годам.

                Душой я радость отмечаю –
                На мне все сняты дренажи…
                И бодрость духа сохраняю,
                Впервые радость обнажил.

                Я принимаю поздравленья
                От сослуживцев и родных.
                Вознаградил, Господь, терпеньем,
                Среди больничных стен седых.

                Мне пребывать в моей палате
                Всего осталось лишь два дня.
                Сколько событий в этой дате,
                Сегодня радуют меня.

                В палате праздник я встречаю –
                Даже в больнице ему быть…
                И годы службы вспоминаю,
                Но, как войска можно забыть.


                2.08. 21 г. Палата № 10.


Рецензии