Пароксизм

Сегодня дождь идёт... опять.
И лужи, будто, брызги моря.
А мысли, с капельками споря,
Тихонько двигаются вспять.

И за собой зовут: «Давай,
Там, вспомни, чудная погода,
Раскрепощённая свобода
И, ждущий путников, трамвай.
Не говори «мест больше нет».
Не повторяй чужую фразу.
Лишь захоти... и место сразу,
Укажет врученный билет.»

Капель утихла за окном.
Из-за плеча на лист тетради
Взглянуло солнышко, не «ради»,
А чтоб напомнить о земном.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение.
Такое нежное, трогательное, написано с душой.
Желаю автору успехов.
Всего доброго, с уважением.

Наталья Бронникова 2   17.02.2022 02:39     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо!

Эйя Тута   19.02.2022 03:44   Заявить о нарушении