Со дна одиночества

Ты его узнАешь по почерку,
По словам со дна одиночества,
По судьбы нелепому прочерку,
По стихам на грани пророчества.

Так налей поэту-красавчику
Два стакана долями равными.
Из гранаты лета достав чеку,
Он взорвался рифмами рваными.

Он разбавил боль, как томатный сок,
Напоил тебя слов коктейлями.
Он прошёл с тобой этот общий срок,
Разрывая вечность неделями.

Неделимы судьбы одной страны,
Всё смешалось в кучу: добро и зло.
Из какой, не спрашивай, стороны
В дом к тебе его ветром принесло.

....................................................
ЧеловекПера с ветром перемен в море вышел,
Понял, что пора расправлять судьбы паруса.
С каждым новым штормом его бросало всё выше,
Чтобы он достиг уровень Беларуса

Автор: PeraMen

16.10.2021


Рецензии