Вороша Сергея Есенина..

***от автора:
Пишу и млею всей душой.
***
Устал я жить в родном краю
        окину дом последним взором;
Возьму пожитки,так уйду
         по жизни бабником и вором.
Зачем любовь или семья?
    Устал господь над тем смеяться.
Чуть полюблю-она ушла,
         спешит другому поклоняться.
Чуть приоденусь-не сермягу,
            а макинтош себе примерю;
Возьмут-отымут!
Средь гуляк прослыл я гордым кавалером.
***
На что мне жизнь?
Какой чудак судьбу примерил на изнанку
Быть поверенным в страстях
           и жить тем самым на заклание.
А предсказателям судьбы спою небрежно
           под гитару
Жил поэт среди гуляк да сгинул
           женщин величая.
***
Забыт и брошен <всем и вся>
               чужою радостью согреюсь
Чужою важностью утешусь к любимой
               в ситцевую блажь..
***(предположительно время написания 27сент.-16окт.21г.)


Рецензии