Не тенью...

                Написано под впечатлением
                от прочитанного
                http://stihi.ru/2021/10/15/7374



Она не тенью – живым виденьем,
Закрыв смущённо лицо вуалью,
Его желаньем и вдохновеньем
Являлась ночью в мужскую спальню.

Она молчала. В безмолвье  ночи
Он ясно слышал её дыханье.
Шёл дождь, и ветер рвал тучи в клочья,
Как будто злился на их свиданье.

Вздыхала хрипло под утро осень –
Видать промокла насквозь до нитки…
Он не ответит – (она не спросит) –
Где прячет тайно стихов ей свитки.


Рецензии