Простое правило

По той дороге, что не ведает добра,
Той, что корысть возводит в аксиому,
Спешат лишь те, кто не познал пока
Простое правило вселенского закона.

Успех, благополучье, интерес -
Все, чем сверкает видимая внешность,
Не заменяют истинный прогресс,
Духовный рост, ответственность и честность.

И можно долго искушать судьбу,
За счет других решать свои проблемы,
Но день придет платить за это мзду,
День справедливого расчета от Вселенной.

А счастлив тот, кто смог соединить
Два полюса, подаренных нам Богом.
Что? Не сумел фортуну приручить?
Зато и к свету не терял дорогу.


Рецензии