Бог

Роскошь и звон монет в жизни не навсегда -
Канут в забвенье лет, словно в песок вода.
Радость любви внутри, детской души полёт...
Новым лучом зари счастье внутри поёт.

Я нарисую круг, словно границу сна:
Холоду зимних вьюг - нет, не предаст она,
Бездну отделит вдруг огненною стеной.
Пламя согреет жизнь, видимую иной.

Тот белоснежный цвет, что покорён весной
Вечно спасён от бед собственноручно мной.
Плен иллюзорных грёз мрачно растает вмиг,
Аки шипами роз лихо пронзённый крик.

Самых прекрасных душ неугасимый свет
Я призову, как муж. Лживым спасенья нет.
Ливнем безумных слёз скатится ложь твоя,
Словно бесхозный воз, в хаос небытия.




Картинка: Сва-Рысич из интернета


Рецензии