Путешествие из ниоткуда

Путешествуя так в никуда
Он смотрел иногда из окошек,
До чего же скудны поезда.
Понимал он, туда он не прошен -

Он не нужен был тем поездам,
А искал то, что просто придумал.
И себе не признался он сам,
В том простом, том, о чем не подумал,

Уезжая, бросая родных.
Что они? Ему жизнь интересна..
Так и есть, только нитка, что их
Связь держала совсем не исчезла..

Пуповиной он с матерью жив,
Будет жить и ему бы вернуться,
И обнять ее, тем убедив,
И в плечо ее нежно уткнуться,

Что он помнит - она его мать,
И сестренке своей улыбнуться,
И отцу крепко руку пожать,
И признаться в своем безрассудстве..

Они ждут, они верят судьбе,
Что увидят его непременно,
Они верят ему и себе.
И простили друг друга, что ценно..


Для полного раскрытия темы предлагаю прочитать работу Б.Зарубинского:
http://stihi.ru/2021/10/12/2065


Рецензии
Уносил его поезд вперёд
По проложенным жизненным рельсам
В неизвестность, что манит и ждёт
С неподдельным в душе интересом.
Уезжал от семьи навсегда
Попрощавшись навечно с родными
Зная что не вернётся сюда
Умываясь слезами скупыми...
***
Лиичка ты молодец и поэзия твоя блистательно изумительная! С новым годом дорогая и пусть исполняются твои самые смелые мечты и желания АЮ🥂😉👍👏♥️☝

Андрей Юрич   05.01.2022 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.