Листопад

Я люблю листопад в октябре,
Когда Солнце блокнот золотит...
С колокольни, на ясной заре,
Открывается сказочный вид!

Выстлан путь от земли в синеву,
Осторожно ступай босиком,
По лучам, расписавшим листву,
Пить осенние дали с дымкОм!

Остывает простор огневой,
Греет душу Солярный Завет.
Когда вьюги нагрянут зимой,
Я в стихах сберегу этот Свет!

Паутинная рвётся тоска,
Пламенеет молитвенный щит.
Под крылом серебрится река,
Вековая листва всё летит...

                23.10.2016г.
               
 (Сборник "Русский Орден")


Рецензии