Считалочки и стихи об осени

    Уважаемые коллеги!Представляю вашему вниманию стихи и считалочки собственного сочинения. Эта подборка посвящена осенней тематике и может использована воспитателями, логопедами, музыкальными руководителями.
    Темпоритмическая основа и сюжет стихов подходит для логоритмики.
    С уважением Светлана Михайловна Атаманова учитель- логопед МБДОУ N 38 г. Бугульмы.


Грибы.

Один, два, три, четыре, пять- мы пошли грибы искать.
Вик- вик- вик- нашли  боровик.
Ята-ята-ята- выросли опята.
Он- он-он- крупный шампиньон.
Чки- чки- чки-  красивые лисички.
Шка- шка- шка- вкусная сыроежка.
Мы домой пришли и грибы принесли.
Суп грибной сварили.
Гостей пригласили.
- Ешьте гости, угощайтесь.
- Добавки просите, не стесняйтесь!

Капустный пирог.

Ах , капуста хороша.
Белобока и упруга.
В самый раз для пирога!
Мы её нарежем тонко.
Мелкой соломкой.
Маслицем   приправим,
И в печь отправим.
Подождем немного.
Из печки достанем.
Угощаться станем.


Компот.

Раз - решили мы компот сварить.
Два – в кастрюлю  фрукты положить.
Три –  всё водичкой залить.
Четыре – аккуратно  размешать.
Пять – сахар добавить.
Шесть – подождать и  остудить.
Семь – в чашки разлить и  пить!


Осенний венок.

Осень краски достала.
Всё вокруг разрисовала.
Листики красивые.
Жёлтые и красные.
Мы листочки соберем.
И веночки всем сплетём.

Помидоры.

В огород пойдем.
Корзиночки возьмём.
Помидоры соберём.
Спелые да сочные.
Крупные да вкусные.


Огород.

В огороде побывали.
Всю ботву собрали.
Землю  вскопали.
Устали.

09.10.21
Светлана Атаманова


Рецензии