Не надо нам

Не надо нам больше рисовать, Не надо портить портреты и пейзажи, И  книги новые не надо нам писать, Когда есть тонны давно исписанной бумаги… Думал я, листая страницы классических романов, И любуясь шедеврами художников прошлых лет… Но остановился вдруг взгляд мой на табло светящейся рекламы… И понял я, что это тоже бегущего времени значимый след. Что каждое поколение живёт в ритме собственной эпохи, И с интересом люди смотрят вперед, Создают нелепые скульптуры и пейзажи, Утверждая, что только грядущий потомок их поймёт… А потомок смотрит с сочувствием и читает, ухмыляясь, опусы продвинутых дедов... Ему больше по душе комиксы и клипы о новых суперменах и об их новых отношениях во взаимоотношениях полов… Как мяч вращаясь, летит шар земной в космосе безбрежном, запущенный умелой стопой.  С виду это просто космическое тело, а сколько жизней и сколько судеб несёт оно с собой!


Рецензии
И всё же надо себя выразить!
Не важно - интересно или нет!
Ведь "просится перо к бумаге"...
Саид, жалаю вам новых хороших стихотворений!
С уважением и признательностью, Надежда.

Надежда Ковальская   25.12.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, как сказал один великий - не можете не писать - пишите!

Саид Сангин   27.12.2021 10:13   Заявить о нарушении