Каменнные дебри

Дома не стройными рядами,
Застывши, выстроились вдаль.
Газоны яркие, с цветами,
Пятнают изредка асфальт.   

Деревья хилые трепещут,
Вздыхая жалко, на ветру.
Травы газонов видны плеши,
В квадратах, ромбах, по двору.

Все остальное камни, плиты,
Асфальта ленты и бетон.
Порой заборами обшиты,
А то без них, со всех сторон.

Чаруют скверы небольшие,
А иногда старинный парк.
Всему свидетели немые,
Как дорогой от предков дар.

Все это город современный,
Как манекен стоит, пустой.
И пестро выкрашен, отменно,
Но сам какой то, не живой.

Души то нет, одна лишь форма,
Свет фонарей, не оживит.
На деревца наверно норма,
Асфальт от шин, лишь шелестит.

Уже сползли на виноградник,
Ордою чёрной с пустыря.
Отходов мусорных рассадник,
Зеленый остров губит зря.

Пройдут бульдозеры с катками,
Снесут живительный ковёр.
И похоронят под камнями,
Зелёный, красочный узор.

Над всем хозяин - царь природы,
Жестокий, жадный человек!
Уже не пьют, без фильтров воду,
По уходила рыба с рек.

Леса планеты поредели,
Зверей уменьшилось везде.
Содрали шкуры или съели,
Не осознают - быть беде.

Выходит души, как и город,
Теряют люди, средь камней.
Спасибо Богу, что не голод,
Ждёт, чтобы стали мы умней!

Он любит всё своё творенье,
И не позволит зло вершить!
Нашлет стихии - в поученье,
Чтоб беспредел сей, прекратить!


Рецензии