Схожу-ка к Вяземскому

Осенняя прогулка по парку Остафьево

***
Схожу-ка к Вяземскому - помнится там розы...
А нет, уж отцвели, тогда к Карамзину!
Да, здесь, среди листвы. Ах, где? Ну вот же!
Я с трепетом мою красавицу, найду!
Ты так великолепна, что один лишь только Фет
Смог восхищенье выразить словами!
Его стихи мне сердце будоражат много лет -
Не знаю, что там было между вами...
Как можно, глядя на тебя, не верить в чудо?
Сияешь ты своей красой во славу Небесам
Ну что ещё сказать? А больше и не нужно
Тебе, осенней розе, молча мой восторг воздам.

Мансурова Маша
Октябрь 2021


Рецензии