Красота и печаль

Осень с щедростью похвальной
Засыпает мир буквально
Листопадом беспрерывным,
Что под ветром пёстрым ливнем
Кружит, кружит по спирали,
Штурмовать чтоб неба дали.

Но, увы, финал другой –
Сором листья под ногой,
Как ковёр легли, шурша,
Но не радостна душа,
Слыша шёпот их предсмертный,
Под стопой, в ходьбе размеренной.


Рецензии