Банька

Плюхнул на камушки в баньке – поддал парку!
Поры легко открывает кудесник жаркий.
Я после баньки, без потуг рожу строку,
Даже строфу, без единой, притом, помарки.

Соли завалы расплавлены – только смыть.
Сердце от чистки частит, словно с милым рядом!
Баньку хорошую, русскую, не любить -
То же, что не восхищаться цветущим садом.

Этот обряд очищения – лучше всех!
Ванна и душ – хорошо, только баня – круче!
Кто-то, возможно, поднимет меня на смех.
Лучше смеяться, чем плакать! Конечно, лучше!

Смех продлевает нам жизнь, – хохочите, друзья!
Нынче так редок задористый смех в народе.
Ну, улыбнитесь хотя бы, прошу вас я,
Ведь, после баньки и счастье как будто в моде.

Счастье от смеха и юмора не отделить.
Связан рецепт на здоровье с горячей баней.
Предок придумал её, чтоб нам чище жить,
Чтоб улыбнулась удача и Ване с Маней.

           15.10.2021                В.Тен


Рецензии
... Ваня с Маней в бане рядом,
И упёрся в спину взглядом.
Учит всё его, дубину -
Что не взглядом... И не спину...

С улыбкой...

Валерий Анатольевич 2   07.12.2021 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор, Валерий Анатольевич!

Валентина Тен   07.12.2021 16:34   Заявить о нарушении