О некоторых руководителях. Полная версия

ОН ждёт.

От людей Бог ждёт одно,
Чтобы поздно, или рано –
Перестали быть овцой
И тем более бараном.
Дети Божии все мы –
И Христос твердил об этом!
Но в стадах сидят умы
Ослеплёны рабским светом.

А всё это потому,
Что одни с другими споря
По убогому уму
Эгоизму снова вторят –
Этот самый выпендрёж
Вновь до власти допускает
И взрастает снова ложь
И так низко опускает.

Это выгодно лишь тем,
Кто не хочет сам трудиться,
И от рабства их – нам всем
Всё трудней освободиться…
Процветает лжезакон,
Тот, что сами и внедрили –
И для стад большой загон,
Очень ловко подарили!

Выбиваясь в главнюки,
Карьеризмом добивают –
С позолоченной руки
Всеми нами управляют,
И цветёт паразитизм
Выделяя по одежде…
В искажённостях от призм
Рабство вновь царит, как прежде.


Главнюки.

Вот, допустим, есть завод,
Доведённый до банкротства!
Правит в нём различный сброд –
Проявляя идиотство…
Лжезаконами руля
Там рабочих унижают…
Или, честно говоря –
Просто их уничтожают.

Всем ведь ясно, что за власть
Покровительствует гадам –
Подфартило им украсть,
Ту «кормушку», как награду.
А рабочему как быть
И кому всплакнуть в жилетку?
Где же правду-то найти,
И какую съесть таблетку!

Главнюки ж грозят одно:
"Ты не жди себе зарплату!"
Дальше это не годно!!!
Скоро им придёт расплата!!!
А расплатой будет им
Прокурору объясненья –
Что, куда, путём каким,
Расхищалось без стесненья?

Будут вновь они юлить
И законом прикрываться –
Но на зону зарулить
Всё ж придётся этим братцам.
Пусть главенствуют они
Средь таких же, как и сами…
Но как этого достичь?
Нам подумать нужно с вами.


Собрано в полную версию 16.10.2021.


11 марта - День разоблачений.
31 марта - Международный день "Бросай свою ненавистную
работу".
16 октября - День шефов, или боссов, профессиональный
праздник руководителей коллективов всех уровней, от
бригадира до президента страны.


Рецензии
Они говорят - У меня работа не тяжёлая, а ответственная.
И сидят, пока не вынесут вперёд ногами...

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   03.04.2022 12:25     Заявить о нарушении
Именно!
Спасибо Элина!⁂ܓ(ヅ)

Эд Корепанов   31.08.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.