В храме

Как зайду, так и выйду я вон.
Но заметит меня Судьботворец.
Помоги же мне, Пантелеймон!
Заступись, Николай Чудотворец!
Не умею склоняться я ниц,
Поминать Богородицу всуе,
Но застыла слеза меж ресниц,
Когда хор вдруг запел "Аллилуя!"
Когда вспыхнул огонь у свечи
И светлеющей тенью стал бегать,-
Помолись или просто молчи:
Это всё, что ты можешь здесь сделать!


Рецензии